さて、年明けて大阪に帰ってきてから
風邪がずるずると長引いております。
少しでも体を温めようと
ジンジャーティーを飲もうと思って
午後ティーにチューブ生姜を搾ったのが
全てのきっかけでした。

翌日はリプトンのロイヤルミルクティーになり、
さらに翌日は同じ組み合わせを鍋で煮出し
(最初の2回はただペットボトルに生姜を搾っただけ)
ついに4日目には牛乳を買ってきて
生姜、クローブ、カルダモン、茶葉を煮出して
本格的なチャイを作るようになりました。

実はコレがチャイの組み合わせだとは思ってなくて
ジンジャーエールを作った時のが残ってたから
一緒に入れちゃえ!って入れただけなんですが
結果的にチャイになってたという。
そして美味しかったという。

で、ついでにサツマイモと栗のタルトも作りました。
イモも栗も真空パックになったやつで
見栄えもよくなくて味も微妙だったので
今回はちょっと失敗。
次はリンゴのキャラメルソテーを
上に乗せられるような形で作って
レアチーズムースの上に乗せたのを作ろう。
そして完成したのをキャシー塚本バリに窓から放り投げよう。