食べ物で遊んじゃいけません!(茄子とかで)
でお馴染み、小生です。
美紀がイッた茄子がどうのこうので
ブログ記事削除祭り&引越し祭りで
大賑わい(爆笑)の昨今ですが
この度ネタタルトを作りました。
作る様子を順を追って説明します。
まずタルト台に抹茶クリームを
半分くらいまで流し込んで一晩冷やしておきます。
そしてコイツ。
もうこの写真でオチたようなもんですが
残念ながらまだまだ続きます。
「CMの後もまだまだ続きます!」って言って
全然続かないバラエティーとはワケが違います。
逆にここで終わらせたいくらいです。
ハイ。塗りたくります。たっぷりと。
この時点ですでに美味しくなさそうですが
それはビジュアルだけだという設定です。
実際食べて美味しくなくても
それは気のせいです。
設定が全てです(泣)
そしてアメブロのお下劣職人共が
よく意味はよく分かりませんが
栗とか豆とか言ってるので
栗と豆をトッピングする事にします。
きっと奴らは手を叩いて喜ぶ事でしょう。
抹茶とこしあんなので味の剥離は心配ないと思います。
ビジュアル的には微妙だけど(*・ω・)
豆はいらんかったな。
栗の横にあったからつい買ったけど。
さて完成したのでいよいよ実食です。
切り口はこんな感じ。
どこにピントが合ってるのか分からない上に
キッチンの壁がすごく汚いという
なんともアレな写真ですがとにかく、
こしあんと緑(ひわい)の夢のコラボレーションです。
しかもトッピングは栗と豆。
さあ、期待に胸膨らませてまず一口。
いただきまーす!!
……(;´ω`)んー
イヤ、不味くはない。
不味くはないんです。
ただ、タルト台と抹茶クリームとこしあんと栗と豆が
お互いに一定の距離を保ち続ける感じ。
どこまでもよそよそしい味。
違うんです!
剥離っぷりがハンパないだけで
それぞれの味は悪くないんです!
やればできる子なんです!!
ただやらないだけなんです!
というわけで抹茶クリームとこしあんが
あと1回分余ってるんだがどうしよう(;´・ω・`)
コメント一覧
-
- March 11, 2011 13:28
- >セ…クッタスさん
最初普通に撮ろうと思ったんだけど
ふと思いついてパクリましたw
いまさら感がハンパないけどあえてwww
豆はでっかくて柔らかかったよ。
-
- March 11, 2011 13:48
- 見た目は綺麗だけどねぇ。
微妙だったのか。
余ったクリームは、顔にでも塗って自分がタルトになってしまえばいいと思うよ。
-
- March 11, 2011 14:03
- へー!
その組み合わせが合わないなんて意外です!
何処までも「和」な組み合わせなのにね!
ところで
>やればできる子なんです!!
>ただやらないだけなんです!
はボクへの当てつけととらえてよろしいか?
-
- March 11, 2011 14:13
- >ぎし
見た目だけだったよw
というか味も別に悪くなかったんだけど
何がいけなかったのか見事なまでに噛み合わなかったw
クリームの砂糖をほとんど入れなかったのがよくなかったのかなあ。
まあどうでもいいや。なんかもうw
-
- March 11, 2011 14:17
- >魚
前に同じ抹茶クリームで甘納豆乗せたタルト作ったときは
甘納豆の甘さと抹茶の香りにタルトのバター風味がマッチして
結構美味しかったんだけどねー。
こしあんが甘すぎるんじゃないかと抹茶クリームの砂糖をかなり控えたせいか、
それともこしあんがそもそも合わなかったのか。
まあ完全にネタ仕様なんでもう作る気はないがw
> ところで
> >やればできる子なんです!!
> >ただやらないだけなんです!
> はボクへの当てつけととらえてよろしいか?
イヤイヤ、そんなつもりはないよ。
ただ結果的にそういう意味になっただけでw
早くブログ更新しろとか全然思ってないから。
ホントマジで!本当だから!!(※本当です)
-
- March 11, 2011 14:40
- その手www
すげーウケました!
味はどうあれ
黒マメが群れてるビジュアルは
俺的に無しだなぁw
-
- March 11, 2011 16:51
- >豆丸さん
中指立てようか迷ったんだけど
かなり前にその写真はティモテで使ったなーと思って
クッタスさんのをパクらせてもらいましたw
黒豆はどのくらい使うか悩んだんだけど
あんまり少しでもアレだしなー…と思いつつ置いてるうちに
なんかあんな事になってました(*・∀・)てへ
-
- March 11, 2011 19:12
- 今回はネーミングは無しですか?
どんなのがいいですかね・・・
やっぱ、材料そのまま使ったネーミングですかね。
『お豆とクリタルト』
うーん・・・イマイチですね。
-
- March 14, 2011 11:43
- >マピさん
そうですね…
「こしあんと緑の、おまクリ大好きタルト!」
とかどうでしょうか。
ホント最悪なネーミングだなあ。
-
- March 14, 2011 12:15
-
緑記事ありがとうございます
もう一回『潮味』で作ればいいんじゃね
って投稿したら
「コメント投稿受付できません」
って出ました
ココでもか!!
HIWAIがいけないのか?
取鳥がいけないのか?
-
- March 14, 2011 12:16
- ↑今日は投稿できました↑
なんでだろう
-
- March 14, 2011 13:17
- >緑のおっさん
震災当日でサーバに負荷がかかったとかかなあ。
わからん。
とりあえず友人にも食べさせたりして
自分でも何度かに分けて食べて分析した結果
こしあんが上にあるせいで、甘みがダイレクトに口に広がって
ほかのものと喧嘩するのでは?(料理のさしすせそと同じ原理?)
というわけで、余ったクリーム&こしあんを使って
今度はクリームを上にした緑バージョンつくりました。
まだ食べてないけどね。
今日か明日食べるんでまた記事更新します。
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livedoor プロフィール
けいいち
広島生まれ→大阪住まい
都会に夢と出会いを求めて(無許可で)やってきた泥臭い田舎者ゲイ34歳。
文学部だったくせに文才ないけどちゃんと卒業はしています!
ブレイク前からPerfumeが好きでハッキリ言ってオタクレベルです!最近ではCDだけじゃなくてDVDも買ってます。これってかなりマニアックですよね!特に好きな曲はズバリ!「ポリリズム」です!
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